Dónde comer en Antequera

Antequera es una ciudad y un municipio de la provincia de Málaga.

La ciudad está situada entre dos de las grandes unidades del relieve andaluz: las Cordilleras Subbéticas y el Surco Intrabético.

En cuanto a su gastronomía, los platos típicos de ahí son la porra antequerana ( elaborado con pan, aceite, ajos, tomates y pimientos), los molletes, el ajoblanco, el pimentón, el gazpachuelo, las migas y algunas ensaladas, como la de cardos.

La gastronomía viene determinada por la geografía, los alimentos principales son los cereales, los embutidos, el queso de cabra, las hortalizas y el aceite de oliva.

¡Y para beber, nada mejor que un buen vino de la provincia!

 
Un auténtico mesón de cocina española y andaluza: Las Hazuelas de Antequera | @dondecomerenMLG

Mesón Las Hazuelas

El Mesón Las Hazuelas es un restaurante de comida española que se encuentra en el centro de Antequera, junto al […]