Antequera es una ciudad y un municipio de la provincia de Málaga.
La ciudad está situada entre dos de las grandes unidades del relieve andaluz: las Cordilleras Subbéticas y el Surco Intrabético.
En cuanto a su gastronomía, los platos típicos de ahí son la porra antequerana ( elaborado con pan, aceite, ajos, tomates y pimientos), los molletes, el ajoblanco, el pimentón, el gazpachuelo, las migas y algunas ensaladas, como la de cardos.
La gastronomía viene determinada por la geografía, los alimentos principales son los cereales, los embutidos, el queso de cabra, las hortalizas y el aceite de oliva.
¡Y para beber, nada mejor que un buen vino de la provincia!
El Mesón Las Hazuelas es un restaurante de comida española que se encuentra en el centro de Antequera, junto al […]
Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.
ACEPTAR